Curso Intensivo en Elaboración de Productos Cárnicos
100% virtual
17, 19 Y 21 de mayo de 2022
MARTES, JUEVES Y SABADO
horarios de 19:00 a 22:00 horas PM
COSTO 100 Bs.
● Profesores Maestros de instituciones educativas
● Técnicos en alimentos
● Gastrónomos
● Nutricionistas
● Médico Veterinario
● Servidor publico
● Público en general que tengan interés en capacitarse en el manejo de técnicas para la elaboración de embutidos y quesos.
Fortalecer conocimientos teóricos y prácticos para la elaboración de productos cárnicos (embutidos, chorizo Chuquisaqueño, queso de chancho y enrollado de carne), garantizando y seguridad alimentaria conforme normativas y tecnologías vigentes.
La metodología utilizada será de clases virtuales Vía Zoom, con el uso de plataforma Moodle, basadas en un profundo análisis de temas a tratar y además serán planteados puntos de vista desde la diversidad de realidades y situaciones, donde el docente impartirá experiencia y conocimiento a los estudiantes del curso.
Todos los participantes recibirán un Certificado de aprobacion del curso emitido por la Secretaría de Educación Continua de UAJMS.
MÓDULO I: QUESO DE CHANCHO Y ENROLLADO DE CARNE
● Enzimología de carne
● Elaboración de Queso de Chancho.
● Elaboración de enrollado de carne.
MÓDULO II: CHORIZO Y MORTADELA
● Elaboración de mortadela: primavera, jamonada, pepinillo, pollo, cerdo, mixta.
● Elaboración de chorizo Chuquisaqueño: sin picante, picante.
MÓDULO III INOCUIDAD, CALIDAD Y SEGURIDAD
• Buenas prácticas de manufactura
• ISO 22000
• HACCP 7 principios
M. SC. RODRIGO YESID MAMANI PÉREZ
CELULAR: 70040989
CORREO: rodrigo.yesid@gmail.com
Ingeniero en alimentos RIN 41.722 UAGRM
• Maestría MBA – Gerencia Industrial
(junio 2019 – junio 2021) (Egresado)
Universidad Autónoma Gabriel René Moreno
Postgrado de Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología
• Master Executive Gadex Edition N°11 Gestión Óptima de Proyectos (Julio 2019 – junio 2020) Duración 440 hrs efectivas Escuela de Negocios Formato Educativo – España, Beca otorgada por Gob. Departamental de Santa de la Sierra
• Diplomado en Educación Superior. Modelo de Formación por Competencias (mayo 2019 – septiembre 2019) Duración 201 hrs Universidad para el Desarrollo y la Innovación, Posgrado y Educación Continua.
Cargo: Gestor de Control de Calidad/Control de Inocuidad/HACCP