Nivel: Licenciatura
Duración: 10 semestres
Grado Académico: Licenciado(a) en Ing. de alimentos
Título en Provisión Nacional: Ingeniero(a) en alimentos
Pertenece a la Facultad de: Ciencias y Tecnología
La carrera de ingeniería de alimentos forma profesionales competentes y emprendedores; éticos, con conciencia social – humanista y medio ambiental, con sólida formación científica – tecnológica en la conservación, transformación y desarrollo de productos alimenticios para promover la soberanía y seguridad alimentaria para satisfacer las demandas de la industria, contribuyendo al desarrollo sostenible de la región y del país.
Consolidarnos como una de las mejores carreras de Ingeniería de Alimentos del país, con acreditación a nivel nacional e internacional líder en la formación continua de recursos humanos emprendedores, profesionales capaces de generar soluciones en la industria alimentaria, con reconocimiento nacional e internacional.
El profesional en Ingeniería de alimentos puede aplicar sus conocimientos en cualquier industria de alimentos, tanto en el sector público como privado. Macro y Microempresas, asesorías o consultorías de forma independiente. Empresas dedicadas a la fabricación o distribución de materias primas o aditivos para la industria de alimentos. Centros de investigación de alimentos, entre otras.