Nivel: Licenciatura
Duración: 10 semestres
Grado Académico: Licenciado(a) en Ing. de alimentos
Título en Provisión Nacional: Ingeniero(a) en alimentos
Pertenece a la Facultad de: Ciencias y Tecnología
Nuestra Misión es la de contribuir al desarrollo científico-tecnológico y la seguridad alimentaria del país a través de la formación de profesionales en el campo científico y humanístico especializados en la producción industrial de alimentos que respondan a las necesidades reales del entorno.
Profesionales íntegros con sólida formación en los procesos relacionados con la transformación y conservación de los alimentos desde la etapa de las materias primas hasta el producto final; incluyendo el control de calidad, control de producción e ingeniería económica y de gestión de procesos productivos, de esta manera el Departamento de Biotecnología asume el compromiso de buscar alternativas al desarrollo industrial del país y a la problemática alimentaria nacional, siempre fundamentada en la ética y los principios que motivan el respeto a los demás y al medio ambiente.
La carrera de Ingeniería de Alimentos tiene como visión convertirse en una de las mejores carreras de Ingeniería de Alimentos del País con compromiso social, científico y tecnológico para formar profesionales de calidad en el área de la Ingeniería de Alimentos con valores éticos, cívicos, morales y conciencia social; para localizar en el mercado laboral un profesional con cobertura amplia en el área de los alimentos.
El profesional en Ingeniería de alimentos puede aplicar sus conocimientos en cualquier industria de alimentos, tanto en el sector público como privado. Macro y Microempresas, asesorías o consultorías de forma independiente. Empresas dedicadas a la fabricación o distribución de materias primas o aditivos para la industria de alimentos. Centros de investigación de alimentos, entre otras.