El Laboratorio Taller de Alimentos dependiente del Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos fue creado exclusivamente para promover e incentivar el desarrollo del vínculo académico, de investigación y extensión; pilares fundamentales que facilitan la interacción con la sociedad, para conocer sus demandas y dar solución a problemas que se generan en el contexto.
El L.T.A. cumple con la misión de fortalecer el conocimiento académico de los estudiantes de pre grado, mediante el apoyo en las prácticas de laboratorio de las materias tecnológicas como en la investigación y en la realización experimental del trabajo de grado de los estudiantes de Ingeniería de Alimentos y Carreras afines. Actualmente se ha convertido en una planta piloto con la elaboración de productos alimenticios en las áreas de Cárnicos, Lácteos y Frutas y Hortalizas, con la finalidad de generar fondos económicos para la Universidad y para los gastos propios mediante la compra de materias primas, equipos, materiales e insumos, necesarios para un adecuado funcionamiento.
[row]
[col col=6][/col]
[col col=6][/col]
[/row]
MISIÓN
Coadyuvar en la formación académica de los estudiantes de Ingeniería de Alimentos y Carreras afines, para formar profesionales competitivos y pertinentes, capaces de satisfacer la demanda del contexto, aplicando metodologías de investigación y realizando extensión para vincular la Universidad con la sociedad.
VISIÓN
El LTA debe ser el centro referente a nivel nacional para realizar prácticas de transformación de materias primas y la obtención de productos de calidad en función a normas vigentes, contando con un laboratorio totalmente equipado a nivel planta piloto.
OBJETIVOS GENERALES
[row]
[col col=6][/col]
[col col=6][/col]
[/row]
SERVICIOS QUE PRESTA