Medicina Veterinaria y Zootecnia

ADMISIONES 2024

NivelLicenciatura
Duración10 semestres
GRADO ACADÉMICOLicenciado en Veterinaria y Zootecnia
TÍTULO EN PROVISIÓN NACIONALMedico Veterinario Zootecnista

PERFIL PROFESIONAL

El MVZ se ubica en los siguientes ámbitos: Medicina y salud animal, Producción y economías pecuarias, Tecnología y calidad de los alimentos, Salud pública. Por lo que se perfila para:

· Promover y tener como objetivo personal el bienestar de la sociedad y de los animales, a través del aprovechamiento adecuado de estos últimos, llevando a cabo sus actividades profesionales con ética dentro del marco legal vigente.

· Promover la eficiencia productiva y funcional a través de la salud animal, mediante el conocimiento y aplicación de la medicina preventiva y de la capacidad  en el diagnóstico, tratamiento y control de las plagas y enfermedades de los animales.

· Participar en los programas de salud pública veterinaria, mediante la educación para la salud, prevención de la zoonosis, de la higiene y protección de alimentos, para salvaguardar la salud del hombre. 

· Utilizar y aplicar los conocimientos actualizados con el concepto integral especie-producto de la etología, genética, nutrición, reproducción, sanidad, legislación,  economía y administración,incorporando el aprovechamiento óptimo de la infraestructura física y el estudio de los ecosistemas para mejorar la producción y productividad de los animales y dirigir las empresas de producción y de insumos agropecuarios e instituciones afines.

 

  • Como Gerente o Administrador en empresas agropecuarias productivas (granjas avícolas, de porcinos, establos lecheros, centros de engorde, centros de recría).
  • Investigador y docente en instituciones publicas y privadas.
  • Promotor y extensionista de entidades agropecuarias.
  • Funcionario publico del sector agrario y otros.
  • En clínicas y hospitales de animales menores y mayores.
  • Fabricas de alimentos
  • Ejercicio libre de la profesión
  • En el manejo de especies bovina, ovino, porcina y avícola.
  • En la conservación y mejora de la salud de los animales de compañía.
  • En la salud publica, al ejercer controles y medidas de erradicación de enfermedades transmisibles al hombre.
  • Control de la sanidad de los alimentos de origen animal para el consumo humano.
  • Asesoría en reproducción y cruzamiento de animales.
  • En distribución y venta de biológicos,

Primer  Semestre

Anatomía Descriptiva Veterinaria 

Histología Veterinaria I        

Bioquímica Veterinaria I          

Bioestadística 

Ecología         

Práctica Laboral. I

Segundo Semestre

Anatomía Topográfica Veterinaria   

Histología Veterinaria II          

Bioquímica Veterinaria II           

Redacción Técnica-Científica

Diseño Experimental            

Práctica Laboral II

Tercer Semestre

Fisiologia Veterinária I

Parasitología

Veterinaria      

Microbiología  e Inmunología  

Genética

Práctica Laboral III

Cuarto Semestre

Patología General Veterinaria

Fisiología Veterinaria II

Bacteriología. Micología y Virología

Mejoramiento Genético

Práctica Laboral IV

Quinto Semestre    

Farmacología Veterinaria

Semiología y Anatomía Aplicada        

Patología Sistémica   

Reproducción Animal 

Forrajes         

Sexto Semestre

Farmacología Veterinaria II          

Enfermedades Parasitarias           

Enfermedades Infecciosas

Técnicas Quirúrgicas  

Manejo de Praderas

Séptimo Semestre

Patología de la Reproducción            

Nutrición Animal

Porcinotecnia

Avicultura

Optativa I

Metodología de la Investigación   

Octavo Semestre 

Clínica y cirugía animales Menores 

Laboratorio Clínico

Alimentos y Alimentación

Bovinos  de leche

Bovinos  de carne    

Optativa II   

Noveno Semestre

Clínica y

Cirugía Animales Mayores 

Optativa  III

Adm. Agropecuario

Actividad Profesionalización I

Electiva I

Décimo Semestre

Optativa IV

Electiva II

Elaboración y

Evaluación de Proyectos

Actividad Profesionalización

 

MODALIDADES DE ACCESO 2024

PRUEBA DE SUFICIENCIA ACADÉMICA

INSCRIPCIONES: 15 de enero de 2024 al 6 de febrero del mismo año.

PRUEBA: 07 de febrero de 2024.

ADMISIONES ESPECIALES: Bachilleres de la gestión 2023 con promedio en el ultimo curso de 86 o mas, son disposiciones institucionales, mediante el cual, las personas que deseen iniciar o continuar estudios universitarios quedan liberadas de cumplir con la exigencia de admisión del Curso Preuniversitario o la Prueba de Suficiencia Académica.

La documentación requerida para la inscripción a la prueba de Suficiencia Académica es el siguiente:

  1. Fotocopia del Título de Bachiller o Fotocopia de la libreta de 6to. de secundaria
  2. Fotocopia simple de documento de identidad-
  3. Cancelación de la inscripción de 700 Bs. colegios fiscales, 800 bs colegios particulares
  1. Debe ingresar a https://admision.uajms.edu.bo/registro/register y registrarse como usuario, se requiere un correo electrónico válido.
  2. Una vez registrado, revise su correo electrónico en el cual encontrará información para validar el registro.
  3. Ingrese nuevamente a https://admision.uajms.edu.bo/registro/logincon el usuario y contraseña asignado.
    • Complete sus datos.
    • Adjunte los documentos requeridos.
    • Seleccione la carrera a la cual desea inscribirse.
    • Se le mostrará información de la cuenta y monto de pago a realizar.
  4. Realice el pago de acuerdo al monto en la pasarela de pago que tiene la facultad.
  5. Ingrese nuevamente a https://admision.uajms.edu.bo/registro/login con el usuario y contraseña asignado.

Deja una respuesta